Для мужа я просто Раб на дому

Удивляют меня некоторые семьи – живут так, словно не два любящих человека нашли друг друга, а два несчастных, одиноких существа решили вместе перекантоваться на взаимовыгодных условиях. Только на деле все не совсем так, да и не признаются они никогда, что у них проблемы.

Одна знакомая девочка жалуется, что, мол, чувствует себя не женщиной, а домработницей какой-то. Муж и ребенок привыкли, что она все сама уберет, приготовит, постирает, развесит и погладит. А мужу как бы и нормально.

Пришел с работы, поел приготовленное, сел в кресло отдыхать и футбол смотреть. Типа его миссия выполнена. Он – мужчина, зарабатывает деньги, а помыть посуду – дело не мужское.

Любопытно, кто внушил мужчинам, что их миссия начинается и заканчивается в хождении на работу, где ему каждый месяц выплачивают не всегда пристойную зарплату? Ну ладно, моя знакомая сама “молодец”, выделывалась как могла после знакомства, корячила из себя хозяюшку, ну чтобы замуж взяли.

Но мужчины! Неужели не понимают, что если женщина ходит на работу как и он с 9 до 6, то это время она не может заниматься готовкой, уборкой и другими домашними обязанностями? Либо, что вероятнее, они прикидываются дурачками, мол, не мужское это дело – вещи из стиралки развесить или пылесосом поработать?

Мне кажется, что Страна Советов сильно испортила людей. И они привыкли, что мужчина – это слабовольное существо от алкоголика до инженера с невнятной зарплатой, а женщина – лошадь, которая должна терпеть, страдать и все тащить на себе. А если ты не хочешь терпеть, страдать и тащить, на тебя удивленно смотрят и крутят пальцем у виска, мол, как так?

Раньше таких людей можно было назвать нигилистами, наверно. Сейчас же это просто люди, которые хотят комфорта. Женщины, которые не хотят быть домработницами в своей семье.

Но таких пока немного. Большинство продолжают быть “хорошими девочками”, которые слушали во всем маму и не думали своей головой. Жалко их, конечно. Они ведь поначалу и не понимают, как вляпываются, думают, что все делают правильно. А мужчины…

А что мужчины? Им в кайф, что женщины все по дому делают и слова поперек не говорят. И, конечно же, очень удивляются, когда жены вдруг начинают ныть и жаловаться на домашнюю работу: раньше ведь их все устраивало…